В штабе Трампа могла возникнуть неприязнь к Украине – нардеп

9 Ноября 2016, 14:41

Сейчас еще есть шансы наладить отношения с будущей правящей командой республиканцев в США, считает политик

Григорий Немыря. Фото: facebook
Григорий Немыря. Фото: facebook

Народный депутат от "Батькивщины" Григорий Немыря считает, что украинские дипломаты и представители Администрации президента Украины способствовали тому, что у команды республиканца Дональда Трампа могла возникнуть неприязнь к Украине. Об этом он рассказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

По его мнению, высказывания украинских дипломатов и представителей АП в большей мере в поддержку соперницы Трампа Хиллари Клинтон еще аукнутся Украине не лучшим образом.

"Главное не то, изменится ли риторика, а изменятся ли и в каком направлении реальные шаги. Я был единственным из украинских политиков, который летом был на двух съездах, и съезде Республиканской партии, и съезде Демократической партии. Я имел возможность общаться с людьми, которые работали в двух штабах, и с возможными кандидатами на ключевые должности в Администрации. Я считаю, что очень важно не только смотреть на то, что говорил и чего не говорил кандидат Трамп, а каковы позиции занимают и могут воплощать в жизнь политики Трампа и его ближайшие советники. Я думаю, что можно упрекнуть украинских дипломатов и представителей АП, которые несколько раз очень односторонне высказывались в поддержку только одного из кандидатов и не приложили достаточно усилий, чтобы больше работать, понимать и информировать советников Трампа", – заявил Немыря.

Он отметил, что сейчас можно попробовать наладить отношения с будущей правящей командой республиканцев в США.

"Я думаю, сейчас не поздно подключиться, чтобы установить эти контакты. Но сейчас нужно будет переступать через ту неприязнь, которая, возможно, сложилась у советников Трампа", – резюмировал депутат.

Как стало известно, новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал более 270 голосов – минимальный барьер для победы в выборах. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Вы сейчас просматриваете новость "В штабе Трампа могла возникнуть неприязнь к Украине – нардеп ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...