В силовых ведомствах происходит лишь имитация кадровых чисток – Кожемякин

9 Апреля 2014, 18:01

Лица, причастные к преступлениям режима Януковича, не увольняются, а переводятся на другие должности

<p>Андрей Кожемякин. Фото: news2000.com.ua</p>
Андрей Кожемякин. Фото: news2000.com.ua

В правоохранительных органах и силовых структурах происходит лишь имитация кадровых чисток, а лица, причастные к преступлениям режима Януковича, не увольняются, а переводятся на другие должности. Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин, сообщает УНИАН.

"Нам докладывают, что соратники режима уволены и рассматривается вопрос о привлечении их к ответственности за их преступления во время Майдана, но на самом деле нет очистки прокуратуры, милиции, пенитенциарной службы, налоговой и таможенной служб", – сказал Кожемякин.

В качестве примера Кожемякин рассказал, о том, что начальник следственного управления Главного следственного управления МВД Киева Владимир Василишин, причастный к преследованиям участников Майдана, в настоящее время работает в центральном аппарате МВД.

Напомним, что Верховная Рада на заседании 9 апреля отказалась включить в повестку дня пленарного заседания законопроект о Национальном бюро антикоррупционных расследований.

Вы сейчас просматриваете новость "В силовых ведомствах происходит лишь имитация кадровых чисток – Кожемякин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования