В СНБО не заметили наращивания количества российских военных на границе с Украиной

24 Сентября 2014, 14:09

На границе происходит ротация российских воинских подразделений, однако наращивания сил не наблюдается, заявил Андрей Лысенко

<p>Россия проводит ротацию войск на границе с Украиной - СНБО.  Фото: AFP </p>
Россия проводит ротацию войск на границе с Украиной - СНБО.  Фото: AFP

СНБО не зафиксировал увеличение количества российских военных на границе с Украиной. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он заявил, что на границе находится достаточно российских военных, и сейчас не происходит наращивание количества, а только ротация сил.

"Концентрации мы не наблюдаем, есть только ротация этих подразделений", – заявил он.

Кроме того, Лысенко опроверг информацию о том, что бои в Донецком аэропорту направлены на то, чтобы отвлечь внимание украинской стороны от наращивания сил РФ на границе.

"Донецкий аэропорт находится на большом расстоянии от границы с РФ, потому обстрелы аэропорта мы никак не связываем с тем, чтобы отвлечь внимание от того, что происходит на участке границы Украины с Россией, которая пока не контролируется украинскими войсками. Мы не связываем это", – заявил Лысенко.

Напомним ,что ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил о том, что в приграничных районах РФ близ границы с Украиной и в северной части оккупированного Крыма продолжается концентрация подразделений армии России.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В СНБО не заметили наращивания количества российских военных на границе с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...