В туалетах Рады появились рисунки, которые призваны пристыдить депутатов

15 Мая 2016, 00:26

Депутаты призвали своих коллег принять "экологические законы"

13 мая в туалетах Верховной Рады появились рисунки, которые должны мотивировать депутатов принять "экологические законы". Флешмоб под названием "Когда будешь пить воду, задумайся откуда она берется" устроили представители Реанимационного пакета реформ и несколько нардепов.

Рисунки показывают, что в основном водозабор в Украине осуществляется из поверхностных водотоков – рек, озер и т. д. Только вот канализационные воды в большинстве случаев сливают туда же.

Активисты говорят, что сегодня управление водными ресурсами в Украине осуществляется по административно-территориальному принципу, где ведущую роль играют областные Управления водных ресурсов. Однако, они не имеют полного контроля над всеми водными ресурсами.

"Украине не хватает комплексного управления водными ресурсами по Европейским стандартам на основе бассейнового подхода. В ЕС уже давно пришли к тому, что есть необходимость управлять водой по принципу речных бассейнов, ведь реки не знают о границах областей и районов. Управлять водными ресурсами следует комплексно, исходя из того, что в рамках водных экосистем все их элементы (поверхностные и подземные воды, флора, фауна, земли, леса и ландшафты) взаимосвязаны, а значит состояние одного элемента непременно влияет на состояние других", – уверены эксперты

Соответствующий законопроект № 3603 уже давно зарегистрирован в парламенте. Он был в повестке дня на 13-е мая, но утром исчез из списка. В то же время, его принятие – важная часть евроинтеграционных обязательств Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В туалетах Рады появились рисунки, которые призваны пристыдить депутатов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...