В Украине официально стартовала избирательная кампания по местным выборам

7 Сентября 2015, 17:40

Агитация началась задолго до начала кампании


В Украине официально стартовала избирательная кампания. Выборы в местные органы власти состоятся 25 октября. Впрочем, агитация с нарушением закона началась в Украине задолго до этого – заявили в Комитете избирателей Украины. Именные билборды, заказные материалы в СМИ, использование админресурса и практика косвенного подкупа избирателей.

Так, в Днепропетровске курсируют дешевые маршрутки с изображением кандидата в мэры, а в Хмельницкой, Полтавской, Днепропетровской и Кировоградской областях эксперты зафиксировали раздачу гречки и медикаментов.

"Политтехнологи остаются на своих позициях и считают, что подкуп избирателей – эффективная технология, особенно на фоне обнищания украинского избирателя… может происходить раздача продуктовых наборов или каких-то денег от общественных организаций, от фондов, зарегистрированных с таким же названием, как есть партия", – отметила Наталья Линник, директор программ Комитета избирателям Украины.

Напомним, президент Петр Порошенко 4 сентября подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно организации проведения первых выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов".

Законом, который Верховная Рада приняла 4 сентября, вносятся изменения в статьи 14, 24 Закона Украины "О местных выборах", статьи 7 и 8 Закона Украины "О добровольном объединении территориальных общин" и изложен ряд положений в разделе II "Переходные положения".

Документом изменяется порядок образования объединенных территориальных общин. В частности, объединенная территориальная община считается созданной со дня вступления в силу решений всех советов, принявших решение о добровольном объединении, или с момента вступления в силу решения о поддержке добровольного объединения территориальных общин на местном референдуме при условии соответствия таких решений заключению Совета министров Автономной Республики Крым, областной государственной администрации.

Полномочия назначать первые выборы объединенной территориальной общины переданы Центральной избирательной комиссии.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Новый закон о местных выборах по открытым спискам могут принять в апреле
Президентский законопроект не наделяет Донбасс никаким особым статусом – Гройсман
Рада рассмотрит президентские законопроекты, направленные на выполнение минских договоренностей – Гройсман
Выборы в Донбассе будут проведены только тогда, когда там будут подняты украинские флаги – Луценко
"Минск-2": первые итоги за месяц и перспективы на будущее


Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине официально стартовала избирательная кампания по местным выборам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...