В Украине создано семь батальонов территориальной обороны, на очереди – еще 27 – Пашинский

30 Апреля 2014, 16:26

Оборонительные спецподразделения расположены на левом берегу Днепра

<p>В Украине создали семь оборонительных батальонов. Фото: AFP</p>
В Украине создали семь оборонительных батальонов. Фото: AFP

И.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявляет, что уже создано 7 батальонов территориальной обороны на левобережной части Украины.

"Уже создано физически 7 батальонов территориальной обороны на левом берегу Днепра и сегодня все получили (поручение – ред.) создавать в каждой области батальоны территориальной обороны", – сказал Пашинский в среду в Киеве.

В то же время, он отметил, что объявлена дополнительная мобилизация.

И.о. главы АП также сообщил, что на территории Украины формируются дополнительно 27 батальонов милиции специального назначения, из них – 5 батальонов на территории Луганской и Донецкой областей с количеством до 3 тыс. человек.

При этом Пашинский пояснил, что батальоны территориальной обороны создаются на базе Министерства обороны и будут подчиняться Генштабу и главам ОГА, на территории которых они создаются.

"Мы мобилизируем Нацгвардию для выполнения, в том числе, антитеррористических операций и мы мобилизируем территориальную оборону, чтобы не допустить провокаций со стороны Российской Федерации", – подытожил он.

Как сообщалось, и.о. президента Александр Турчинов объявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность из-за угрозы начала войны с Россией.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине создано семь батальонов территориальной обороны, на очереди – еще 27 – Пашинский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...