В Украине внедряют электронную базу учета задержанных – Деканоидзе

16 Мая 2016, 17:21

Это позволит бороться с нарушениями прав человека

<p>Хатия Деканоидзе. Фото: Нацполиция</p>
Хатия Деканоидзе. Фото: Нацполиция

В Украине внедряют электронную базу учета задержанных. Эта система даст возможность избежать нарушений прав людей, которых доставляют в отделы полиции и помещают в изоляторы временного содержания (ИВС). Об этом глава Нацполиции заявила сегодня, 16 мая, во время презентации проекта реформирования системы ИВС и системы контроля и надзора за правами задержанных.

По словам Хатии Деканоидзе впервые в истории правоохранительных органов в центральном аппарате Нацполиции создано Управление по защите прав человека, в подчинение которого вошли ИВС.

"Защита прав человека – это очень важно", – подчеркнула Председатель Нацполиции.

Она добавила, что внедрение электронной базы учета всех задержанных, находящихся в ИВС, важный шаг. Ведь не будет журналов, в которых достаточно легко исправить. Кроме того, каждый представитель, который занимается соблюдением прав человека, будет иметь возможность не только видеть всю информацию о задержанных, но и контролировать соблюдение ее прав.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине внедряют электронную базу учета задержанных – Деканоидзе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...