Вилкул: "Запад очень хорошо уже понимает, что в Украине под демократическими лозунгами пришли к власти радикалы и коррупционеры"

21 Апреля 2015, 11:00

Беспокойство вызывает также отсутствие закона об оппозиции

 

<p>Александр Вилкул. Фото: пресс-служба</p>
Александр Вилкул. Фото: пресс-служба

Нынешня ситуация в Украине, а также положение украинской оппозиции вызывает у европейских партнеров огромное беспокойство. Об этом в интервью "Сегодня.ua" рассказал замруководителя фракции "Оппозиционного блока", вице-премьер оппозиционного Кабмина, нардеп Александр Вилкул.

"Запад очень хорошо уже понимает, что в Украине под демократическими лозунгами пришли к власти радикалы и коррупционеры. И это проблема, в том числе, и с точки зрения, предоставления финансовой помощи нашей стране", – сказал он.

По словам Вилкула, отдельное беспокойство у западных партнеров нашей страны вызывает отстутсвие у оппозиции контрольных функций.

Украина – единственная европейская страна, где у оппозиции в парламенте нет контрольных функций. Нам не дали ни одного контрольного комитета, и Европа тоже не может этого понять. Не дали нам этого по существующему закону о регламенте, а потом и не поддержали закон об оппозиции, который, кстати, изначально разрабатывали те, кто были в оппозиции раньше, а сейчас при власти. Это просто попытки узурпировать власть, что тоже вызывает у европейских партнеров очень серьезное недоумение", – подчеркнул он.

Полный текст интервью с Александром Вилкулом читайте на нашем сайте.

Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул: "Запад очень хорошо уже понимает, что в Украине под демократическими лозунгами пришли к власти радикалы и коррупционеры"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...