Власть не планирует отменять льготы чернобыльцам – вице-премьер

26 Апреля 2016, 11:09

Кабмин ищет возможность усиления обеспечения ликвидаторов и пострадавших от последствий катастрофы, заявил Розенко

<p>Павел Розенко. Фото: <span>telegraf.com.ua</span></p>
Павел Розенко. Фото: telegraf.com.ua

Правительство не планирует отменять льготы для граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко журналистам во вторник, передает УНН.

"Не предлагаем и не планируем отмену льгот для чернобыльцев", – сказал Розенко.

По его словам, страна уже имела негативный опыт, когда в 2011 году было фактически отменено пенсионное обеспечение чернобыльцев. На сегодняшний день, по словам вице-премьера, власть ищет возможность усиления обеспечения ликвидаторов и пострадавших от последствий катастрофы.

В частности, Розенко сообщил, что планируется проведение ревизии законодательства, касающегося чернобыльцев и их социального обеспечения.

"Вчера министр социальной политики (Андрей Рева – ред.) подал премьер-министру соответствующие предложения", – сказал Розенко.

Главной задачей пересмотра действующего законодательства станет концентрация социальной поддержки именно тех, кто в ней нуждается.

Для этого планируется создать межведомственную комиссию, в которую, в частности, войдут представители Минсоцполитики и Минфина.

Напомним, 26 апреля исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В результате взрыва был полностью разрушен четвертый энергоблок ЧАЭС. Авария, по оценке специалистов, стала крупнейшей за всю историю атомной энергетики.

В радиусе 30-километровой зоны от станции были эвакуированы более 115 тыс. человек. В ликвидации последствий аварии на ЧАЭС участвовали более 600 тыс. человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть не планирует отменять льготы чернобыльцам – вице-премьер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования