Власть положительно оценила выводы Совета ЕС по Украине – МИД

11 Февраля 2014, 14:53

Правительство разделяет большинство подходов по выходу из кризиса, обозначенных Европой

<p><span>Украинские власти приняли во внимание выводы Совета ЕС. Фото: newsradio.com.ua</span></p>
Украинские власти приняли во внимание выводы Совета ЕС. Фото: newsradio.com.ua

В Киеве приняли во внимание выводы Совета ЕС по ситуации в Украине. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"В Украине приняли во внимание одобренные 10 февраля выводы Совета ЕС по иностранным делам. Мы отмечаем в целом сбалансированную и конструктивную позицию ЕС по поводу событий в Украине и дальнейшего развития отношений между Украиной и ЕС на основе всестороннего диалога и дальнейшего взаимодействия", – сообщил он на брифинге во вторник в Киеве.

Перебийнис отметил, что правительство Украины разделяет большинство подходов, обозначенных в выводах Совета ЕС по урегулированию кризиса в стране.

В частности, украинская сторона согласна с позицией ЕС относительно необходимости проведения диалога, воздержания от насилия, а также проведения демонстраций мирного характера.

Как сообщалось, Совет ЕС принял решение не вводить санкции против украинских чиновников. Кроме того, в ЕС заявили, что в отношениях с Украиной готовы зайти дальше Ассоциации.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть положительно оценила выводы Совета ЕС по Украине – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...