Власти Крыма технически не смогут провести референдум 16 марта – ЦИК

6 Марта 2014, 23:29

Магера в очередной раз подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине нет законодательной базы для проведения местных референдумов

<p><span>Андрей Магера, фото с сайта polittech.org</span></p>
Андрей Магера, фото с сайта polittech.org

Власти АР Крым технически не смогут провести референдум по вопросу о вхождении автономии в состав Российской Федерации, который запланирован на 16 марта, уверен заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

В эфире "5-го канала" в четверг он сообщил, что ЦИК приняла постановление о временном блокировании доступа к базе данных Государственного реестра избирателей на территории АР Крым и Севастополя.

"Они не смогут воспользоваться данными Государственного реестра для составления списков избирателей на соответствующем, как они называют, референдуме. Без базы данных Государственного реестра они не смогут составить списки избирателей, во всяком случае, это не будут такие списки избирателей, как этого требует закон", – пояснил замглавы ЦИК.

Кроме того, он в очередной раз подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине нет законодательной базы для проведения местных референдумов.

А.Магера также считает, что крымский парламент принял решение о вхождении в состав РФ "от безысходности".

"Я уже не говорю о самом решении Верховного Совета АР Крым, которое содержит чрезвычайно большое количество ошибок, что, по моему мнению, свидетельствует о том, что само решение не планировалось заблаговременно, а было принято буквально в авральном порядке в последний момент. Насколько я понимаю, сегодняшнее решение было принято от безысходности крымских властей из-за того, что Украина проявила хорошую выдержку, не поддавалась на провокации. И очевидно, что-то пошло не по планам того, кто намеревается посеять смуту на территории автономии", – добавил он.

Замглавы ЦИК также напомнил, что "по всем так называемым замороженным точкам бывшего СССР – Приднестровью, Абхазии, Южной Осетии, Карабаху – ни в одном из случаев не было принято решение о вхождении в состав другого государства, в данном случае – Российской Федерации".

Напомним, что сегодня Верховный Совет Крыма назначил на 16 марта референдум. На него планируется вынести два вопроса: о воссоединении Крыма с Россией и восстановлении действия Конституции АРК 1992 года и за статус Крыма как части Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти Крыма технически не смогут провести референдум 16 марта – ЦИК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования