Возле Рады проходит митинг с требованием освобождения политзаключенных

11 Марта 2014, 12:05

Коханивский уточнил, что речь идет не только об освобождении или реабилитации участников Майдана


Фото А. Беловол

Фото А. Беловол

Фото А. Беловол

Фото А. Беловол

Фото А. Беловол

Фото А. Беловол

Фото А. Беловол

Фото А. Беловол

Фото А. Беловол

Фото А. Беловол

Фото А. Беловол

Несколько сотен человек митингуют у здания Верховной Рады с требованием реабилитировать и освободить ряд заключенных, в аресте которых усматривают политические мотивы.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", в митинге принимают участие активисты первой  сотни ОУН во главе с сотником Николаем Коханивским, который также возглавляет Комитет освобождения политических заключенных.

По его словам, вопрос реабилитации некоторых заключенных Рада может рассмотреть сегодня.

Коханивский уточнил, что речь идет не только об освобождении или реабилитации участников Майдана.

"Это разные люди, в том числе и люди, которые не принимали участие в событиях Майдана. Те же "васильковские террористы", которым "пришили", что они хотели взорвать памятник в Борисполе, которого в 2011 году не было, а люди отсидели по три года. Дальше – "оборонцы Рымарской", "сумские художники", "нежинские робингуды", "мелитопольски поджигатели", – сказал он.

Напомним, 5 марта Комитет Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности создал рабочую группу с целью проверки принадлежности лиц, которых парламент освободил от уголовной ответственности и реабилитировал, к политическим заключенным.

Вы сейчас просматриваете новость "Возле Рады проходит митинг с требованием освобождения политзаключенных". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...