Ввести миротворцев ООН – это отрезать часть страны – Лавров

22 Апреля 2015, 15:46

Во время переговоров в Минске речь шла только о привлечении наблюдателей ОБСЕ, заявил глава МИД РФ


Россия выступает резко против идея введения миротворцев в Украину для разрешения конфликта на Донбассе. "Миротворческие силы ООН – это надо создавать какие-то блиндажи, рыть окопы. Это физическое отрезание части страны от себя. Зачем это нужно? Я не знаю", – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью радиостанциям "Спутник", "Говорит Москва" и "Эхо Москвы".

Он считает, что в Киеве "передергивают" Минские соглашения. "Для того, чтобы следить за соблюдением договоренностей, есть ОБСЕ, роль которой расписана подробнейшим образом в документе, родившемся после 17 часов переговоров. В Минске никто не заикался про миротворцев ООН или Евросоюза", – сказал Лавров.

Напомним, Верховная Рада Украины в марте обратилась к Совету безопасности ООН и Совету ЕС с просьбой о международной операции по поддержке мира и безопасности на территории Украины. Решение о введении миротворцев ООН принимает Совет безопасности организации. В него входят 15 государств-членов — 5 постоянных и 10 непостоянных. Постоянные члены – Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. У любой из этих стран есть право вето на решения Совбеза.

Вы сейчас просматриваете новость "Ввести миротворцев ООН – это отрезать часть страны – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...