Выборам на Донбассе быть, но при одном условии – Зубко

14 Августа 2015, 14:38

Должна быть гарантирована полная безопасность людей

<p>Геннадий Зубко. Фото: <span>Facebook</span></p>
Геннадий Зубко. Фото: Facebook

Украинская власть заинтересована в том, чтобы местные выборы прошли во всех районах Донбасса, однако лишь при гарантиях безопасности, заявляет вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

"Мы не делим Украину на зоны, где можно проводить выборы, а где нельзя. Мы говорим, знаем и хотим, чтобы выборы прошли и на неподконтрольной Киеву территории", – сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

При этом вице-премьер назвал условия, при которых местные выборы могут там состояться – это соблюдение пунктов Минских соглашений, в частности, освобождение украинских территорий от российских войск, возвращение контроля за границей, присутствие международных наблюдателей и обеспечение безопасности граждан.

"Что касается выборов на подконтрольных нам территориях, то могу вас заверить, что они пройдут при полном обеспечении безопасности граждан… Главам Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций поставлена задача обеспечить безопасность на избирательных участках, обеспечить избирательный процесс без запугивания, угроз, без вероятности обстрелов… При любой возможности провести выборы в Донецкой и Луганской областях на контролируемой части. Если решение будет найдено, то выборы будут проведены", – подчеркнул Зубко.

Напомним, что местные выборы в Украине назначены на 25 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Выборам на Донбассе быть, но при одном условии – Зубко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...