Выборам не помешают ни ЧП, ни военное положение в стране – ЦИК

29 Апреля 2014, 18:43

Магера говорит, что выборы состоятся при любых условиях

<p><span>Андрей Магера. Фото: obozrevatel.com</span></p>
Андрей Магера. Фото: obozrevatel.com

Замглавы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера заявил, что не видит никаких причин, по которым могут сорваться выборы президента 25 мая.

"Согласно закону о выборах президента Украины, выборы считаются состоявшимися независимо от количества избирательных участков и округов, на которых невозможно установить результаты голосования. Это – прямая норма закона", – отметил Магера.

Читайте также: ЦИК признал законным проведение выборов 25 мая

"Нельзя ставить под сомнение волеизъявление народа в зависимость от количества избирательных участков. Это было бы неправильно. Я не вижу никаких препятствий к тому, чтобы 25 мая выборы президента Украины состоялись", – добавил замглавы ЦИК.

По его словам, даже введение военного или чрезвычайного положения на отдельно взятой территории не влияет на возможность проведения выборов.

"Даже теоретическая возможность введения военного или чрезвычайного положения на отдельно взятых территориях Украины не влияет на возможность проведения выборов и голосования в других регионах страны, в другой местности", – отметил Магера.

Ранее Арсен Аваков допустил возможность того, что президентские выборы 25 мая организовать удастся не во всех украинских регионах.

Читайте также:
Эксперты рассказали, как Украине построить новую власть и могут ли прийти новые лидеры
Cегодня на Майдане представят новое правительство
Королевская не исключает, что будет баллотироваться в президенты
Что нужно знать о президентских выборах 25 мая

Все новости по теме Выборы президента 2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Выборам не помешают ни ЧП, ни военное положение в стране – ЦИК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...