Выборы в 60-м округе: одному из кандидатов "дорисовали" 8 тысяч голосов

30 Октября 2014, 12:55

Данные в протоколах отличаются от информации в системе "Выборы"


Итоги голосования в 60-м округе (Волноваха) оказались зафиксированы неправильно. По показаниям комиссии, там победу одержал представитель "Оппозиционного блока" Александр Рыженков.

Однако во время ввода данных в систему "Выборы" произошел сбой. Явка по необъяснимым причинам вдруг составила 35000 человек, хотя документы фиксируют лишь 27 тысяч. При этом все лишние 8000 были зачислены как голоса в поддержку другого кандидата – Дмитрия Лубинца. Которому, согласно отчету, теперь и нужно отдать победу. Жалобу на ложный подсчет голосов представители Рыженкова подали в ЦИК.

"Быть не может так, что экзитпол показывает 48% за, протоколы показывают проголосовавших после окончания 20:00 пятницу, после обработки тех протоколов также показывают этот же процент, а система показывает наоборот, просто зеркальное отображение ... Соответственно, баланс проголосовавших за кандидата в депутаты и оппонента изменился кардинально. Вот, собственно говоря, это причина того, почему я здесь нахожусь сейчас в ЦИК", – заявил Константин Коломоец, доверенное лицо кандидата в депутаты Рыженкова.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 30 октября в 9:00

Все новости по теме Фальсификация выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "Выборы в 60-м округе: одному из кандидатов "дорисовали" 8 тысяч голосов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...