Выборы в Чернигове: в ЦИК считают, что голосование прошло без нарушений

26 Июля 2015, 23:38

Теперь все надеются на спокойный подсчет голосов

<p>Выборы в Чернигове. Фото: А. Черкашин</p>
Выборы в Чернигове. Фото: А. Черкашин

В Центральной избирательной комиссии констатируют, что голосование на промежуточных выборах народного депутата Украины в 205-м округе (Чернигов) прошло в соответствии с законом, и надеются, что подсчет голосов также пройдет спокойно и с соблюдением установленных законом процедур.

"По предварительной информации, имеющейся в Центральной избирательной комиссии, голосование на всех 83 избирательных участках округа № 205 прошло спокойно, в соответствии с требованиями закона о выборах народных депутатов Украины и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов", – заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский агентству "Интерфакс-Украина" в воскресенье вечером.

"Теперь главное, чтобы так же спокойно и в соответствии с установленными законом процедурами прошли подсчет голосов избирателей на избирательных участках, транспортировка избирательной документации в окружную избирательную комиссию и установление итогов голосования в округе", – добавил он.

Председатель ЦИК призывает всех членов участковых комиссий, окружной избирательной комиссии, каждого из зарегистрированных в округе кандидатов в народные депутаты, их доверенных лиц и наблюдателей обеспечить порядок и соблюдение требований закона при подсчете голосов, составлении соответствующих протоколов, их транспортировке в окружную комиссию и установлении итогов голосования.

"Хотелось бы отдельно поблагодарить сотрудников правоохранительных органов, которым удалось обеспечить общественный порядок во время голосования. Надеемся, что они и в дальнейшем смогут так же эффективно предотвращать все возможные провокации и другие попытки нарушения порядка в этом округе, а при необходимости – быстро и решительно пресекать их", – добавил Охендовский.

О результатах голосования в ЦИК планируют узнать не позднее вторника. "Параллельный подсчет голосов в штабах кандидатов начнется сразу после завершения подсчета на первом избирательном участке и будет продолжаться до завершения подсчета на последний. Хотелось бы, чтобы сразу после завершения параллельного подсчета проигравшие кандидаты нашли в себе силы поздравить победителя, как это принято делать во всех цивилизованных странах мира", – подчеркнул глава ЦИК.

К слову, предварительные сведения о явке избирателей на промежуточных выборах народного депутата Украины в 205-м округе собраны окружной комиссией путем телефонного опроса, окончательные данные будут установлены на основании протоколов участковых комиссий.

Напомним, недавно стали известны результаты экзит-поллов. SOCIS: Березенко – 31,4%, Корбан – 17,1%. Центр "Доброчин": Корбан – 22,8%, Березенко – 14,6%. New Image Marketing Group: Корбан – 33%, Березенко – 23%.

Предвыборная кампания в округе сопровождалась скандалами. Фиксировались многочисленные попытки подкупа избирателей, главным образом – раздача продуктовых наборов.

Все новости по теме Выборы в Чернигове .

Вы сейчас просматриваете новость "Выборы в Чернигове: в ЦИК считают, что голосование прошло без нарушений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...