Чешский премьер заявил, что выступление Земана в ПАСЕ противоречит внешней политике правительства Чехии

10 Октября 2017, 21:17

Соботка отметил, что Чешская Республика выступает за уважение международного права

Богуслав Соботка. Фото из открытых источников
Богуслав Соботка. Фото из открытых источников

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что выступление президента Чехии Милоша Земана на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европ (ПАСЕ) противоречит внешней политике чешского правительства.

"Выступление Земана в Совете Европы резко противоречит нашей внешней политике, и президент не имел мандата от чешского правительства", – написал Соботка на своей странице в микроблоге Твиттер во вторник.

"Чешская Республика выступает за уважение международного права. Санкции ЕС против России связаны с выполнением Минских соглашений, и эти соглашения не могут быть нарушены", – подчеркнул премьер Чехии.

Напомним, сегодня, 10 октября, президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.

По словам вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, Земан своим заявлением фактически посоветовал Украине договариваться с РФ по компенсации за полуостров.

Также стало известно о странной реакции европейских депутатов на сессии ПАСЕ, которые не осудили слова Земана, а некоторые и вовсе его похвалили.

Вы сейчас просматриваете новость "Чешский премьер заявил, что выступление Земана в ПАСЕ противоречит внешней политике правительства Чехии ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...