Яценюк объяснил, что Украине нужно сделать для скорейшего вступления в НАТО

22 Сентября 2015, 12:18

Киев должен усилить сотрудничество и привести ВСУ в полное соответствие со стандартами Альянса

<p><span>Арсений Яценюк. Фото AFP</span></p>
Арсений Яценюк. Фото AFP

Кратчайший путь к вступлению в НАТО для Украины состоит в реформировании Вооруженных сил и приведении их к стандартам Альянса, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы понимаем, что вопрос членства Украины в НАТО стоит в повестке дня украинского народа. Это очень необходимо для Украины, но требует совместного единого и согласованного решения стран-членов Альянса. Другими словами, на это необходимо время. Для того чтобы этот процесс ускорить, нам надо усилить сотрудничество и привести украинские Вооруженные силы в полное соответствие с критериями и стандартами НАТО. И это самый кратчайший путь для того, чтобы Украина стала членом НАТО", – сказал он в ходе открытой части расширенного заседания СНБО Украины во вторник в Киеве.

Яценюк подчеркнул важность сотрудничества между Украиной и Североатлантическим альянсом, которое сейчас выходит на новый уровень.

"Воля украинского народа, парламента и президента отображена в изменениях к закону об основах национальной безопасности и обороны, которые четко предполагают, что курс Украины на полноценное членство в НАТО является неоспоримым", – подчеркнул премьер.

По убеждению Яценюка, залогом восстановления территориальной целостности Украины и недопущения дальнейшего подрыва международной стабильности является совместная позиция Украины с партнерами по НАТО "именно в вопросе российской агрессии".

Ранее сообщалось, что более 60% украинцев выступает за вступление Украины в НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк объяснил, что Украине нужно сделать для скорейшего вступления в НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...