Яценюк: Отставка – это бегство с поля боя, а тут нужно дальше бороться

3 Февраля 2016, 14:43

Премьер говорит, что министры уходят под политическим давлением 

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания Кабмина  заявил, что будет защищать каждого члена правительства.

"Да, мы делаем ошибки, но при этом мы делаем, при этом мы двигаемся вперед. Как премьер-министр я буду защищать, как и защищал, каждого члена нашего правительства, каждого министра. Каждому сейчас очень непросто. Но наша сила в том, чтобы дальше продолжать бороться. К сожалению, под политическим давлением ряд министров были вынужден написать заявления об отставке. Отставки принимается исключительно Верховной Радой Украины. И наша фракция – фракция Народного Фронта – будет принимать решение отдельно по каждому министру, учитывая то, как кто проработал. Я хочу отметить, что каждый, кто работает в этом правительстве на протяжение последних 14-ти месяцев, делал все, а иногда даже больше, чем то, что мог сделать", – сказал премьер.

"Я ценю позицию даже всех тех ребят, которые под политическим давлением вынуждены были написать заявления об отставке. Но я убежден, что мы прошли слишком много. И в этой ситуации отставка – это бегство с поля боя, а тут нужно дальше бороться", – добавил Яценюк.

Напомним, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ.

В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходит в отставку его зам Юлия Клименко.

Читайте также:
Глава МВД Аваков заявил о "травле министров" в Украине
Если у Абромавичуса есть претензии, пусть идет в НАБУ – Кононенко
Отставка Абромавичуса "из-за Кононенко": реакция соцсетей
Кононенко предлагает отдать Ковальчуку кресло Абромавичуса
Геращенко об отставках в Кабмине: Реформаторы не должны так легко сдаваться и убегать



Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Отставка – это бегство с поля боя, а тут нужно дальше бороться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...