Яценюк рассказал, что стоит на повестке дня правительства

14 Февраля 2016, 20:20

На повестке дня правительства – широкомасштабная реформа ГФС и таможни, приватизация и дерегуляция

<p><span>Арсений Яценюк. Фото AFP</span></p>
Арсений Яценюк. Фото AFP

На повестке дня правительства Украины на 2016 год – проведение широкомасштабной реформы Государственной фискальной службы и таможни, прозрачная приватизация, завершение налоговой реформы и продолжение процесса дерегуляции, сообщил в воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

А.Яценюк в ходе программы "10 минут с премьер-министром" в воскресенье отметил, что для того, чтобы создать благоприятный бизнес-климат, задачей номер один для украинского правительства является "наведения порядка в украинской Государственной фискальной службе и на украинской таможне".

Премьер-министр напомнил, что реформа ГФС была представлена Министерством финансов на заседании правительства на этой неделе. В частности, к управлению четырьмя таможнями будут привлечены международные компании.

"Для того чтобы мы увидели, как это работает в западных странах, чтобы мы привлекли лучший иностранный опыт и продемонстрировали всем другим таможням высокие стандарты и образцы, как обслуживать украинский бизнес и как не брать взятки", – пояснил А.Яценюк в сообщении.

Также А.Яценюк в ходе программы отметил необходимость проведения "масштабной, прозрачной и честной приватизации".

Премьер-министр подчеркнул, что завершение налоговой реформы необходимо, и выразил надежду на то, что парламент поддержит Налоговый кодекс, внесенный Кабинетом министров на рассмотрение.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, что стоит на повестке дня правительства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...