Яценюк рассказал, какие реформы будут проводиться в первую очередь

21 Ноября 2014, 13:40

Программа коалиции включает в себя 5 важных вопросов

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, какие реформы будут проведены в соответствии с коалиционным соглашением в первую очередь. Об этом он рассказал на брифинге после парафирования Коалиционного соглашения.

"Это соглашение – это хороший рамочный документ, на базе этого соглашения готовится ключевой документ, который предусматривает солидарную ответственность правительства и каждого члена парламента, а именно программа действий Кабинета министров. Программа именно на базе этого Коалиционного соглашения. Программу мы уже начали писать. Она простая, понятная и четкая: что и в какие сроки делается. Первый вопрос – это сектор национальной безопасности и обороны. Второй вопрос – это экономические изменения и налоговая реформа. Третий вопрос – это децентрализация власти. Четвертый вопрос – борьба с коррупцией, и пятый вопрос – реформа государственной власти", – сказал он.

При этом премьер отметил, что главное – это начать осуществлять реформы как можно скорее, потому что "писателей у нас много".

Напомним, ранее Яценюк заявил, что Украину ждут сложные, болезненные, но необходимые реформы.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, какие реформы будут проводиться в первую очередь". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...