Яценюк: Россия нервно реагирует на любую европейскую интеграцию Украины

25 Июня 2014, 15:17

Реакция России на СА напоминает ее же реакцию на вступление Украины в ВТО, считает премьер

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает безосновательными заявление руководства России о возможном закрытии российского рынка после подписания экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Яценюк заявил на заседании Кабмина.

"Россия, как обычно, нервно реагирует на любую европейскую интеграцию Украины. Заявления российского руководства о том, что они будут закрывать российский рынок, если Украина подпишет экономическую часть соглашения с ЕС не имеет под собой никакого экономического обоснования. Для того, чтобы снять любые предостережения по этому вопросу мы готовы провести публичные технические консультации относительно имплементации соглашения. Пусть нам россияне скажут, в чем есть риски для них", – сказал Яценюк.

Он отметил, что реакция России на СА напоминает ее реакцию при вступлении Украины в ВТО.

"Мне напоминает это 2005 год, когда мы вступали в ВТО. Те же те самые фразы, цитаты звучали с российской стороны, чтобы не  допустить Украину к членству в ВТО. При этом РФ сама ставила цель раньше Украины вступить в ВТО. Поэтому мы хотим провести технические консультации. Мы хотим понять, чем европейское качество товаров так угрожает нашим северным соседям. В принципе, на их полках  европейские товары, и по их дорогам тоже европейские машины ездят", – сказал премьер.

Напомним, подписание экономической части Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС запланировано на утро пятницы 27 июня.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Россия нервно реагирует на любую европейскую интеграцию Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...