Яценюку и Тягнибоку могут запретить въезд в Россию

24 Января 2014, 09:08

К главе МИДа РФ уже обратились с соответствующей просьбой

<p>Яценюка и Тягнибока обвинили в антироссийских высказываниях, на тему Кличко - молчат. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">newsradio.com.ua</span></p>
Яценюка и Тягнибока обвинили в антироссийских высказываниях, на тему Кличко - молчат. Фото: newsradio.com.ua

Некоторых лидеров Евромайдана предложили объявить персонами нон грата на территории России. С cоответствующим обращением к министру иностранных дел Сергею Лаврову обратился член комитета Госдумы по международным делам Ян Зелинский, сообщают российские "Известия".

По мнению депутата, антироссийская риторика лидеров украинской оппозиции заставляет задуматься о целесообразности закрытия российской границы для них. В частности, к нежелательным гостям предлагается причислить лидеров фракций Верховной Раде ВО "Свобода" Олега Тягнибока и "Батькивщины" Арсения Яценюка.

"Продолжающиеся столкновения в Киеве, приведшие уже к гибели некоторых участников, активно подогреваются антиправительственными и антироссийскими высказываниями лидеров Евромайдана", – считает Зелинский.

Депутат не исключает, что события в Киеве могут привести к власти националистически настроенные силы, поэтому президенту Украину не нужно садиться за стол переговоров с ними.

Напомним, вчера прошел второй раунд переговоров Януковича и тройки оппозиционных лидеров. Люди на Майдане при это проголовали за прекращение попыток договориться с властью.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюку и Тягнибоку могут запретить въезд в Россию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...