Янукович – о захвате КГГА: Зачем это было делать?

2 Декабря 2013, 20:30

Президент заявил, что проверил работу правоохранителей

<p>Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента</p>
Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента

Президент Виктор Янукович считает, что после событий на Майдане нужно судить виновных в нарушении законов. "Проверил, как работают руководители разных направлений, следователи, убедился в том, что эта работа идет очень активно. Я хочу верить в то, что мы будем смотреть правде в глаза и примем справедливые решения. Что касается виновных – делать людей виновными без суда никто не имеет права. Должен быть суд. Следователи должны качественно расследовать, адвокаты пусть защищают", – заявил Янукович в интервью телеканалу "Украина".

Янукович считает, что в акциях протеста просто используют детей. "Я не имею права давать оценку, кто виноват, насколько виноват и со стороны правоохранительных органов, и со стороны митингующих, которые захватили помещение КГГА. Зачем это было делать? Прикрываться детьми. Очень неприятное чувство", – сказал президент.

Он вспомнил о фильме, в котором показывалось, как детей и стариков ставили впереди, а потом шли нападающие. "Я против того, чтобы сейчас использовали детей. Оппозиция говорит, что были провокаторы. Кто это были? Если они били правоохранителей, они должны быть наказаны. Дело власти и оппозиции – объединиться, чтобы установить правильное решение", – заявил Янукович.

Напомним, в ночь на субботу "Беркут" разогнал акцию протеста на Майдане, в которой участвовало несколько сотен студентов. После этого вспыхнули еще более массовые протесты. В воскресенье митингующие заняли здание КГГА.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович – о захвате КГГА: Зачем это было делать?". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования