Янукович понимает только язык санкций – Тимошенко

5 Декабря 2013, 15:59

Экс-премьер продолжает голодать в поддержку людей, которые вышли на митинг

<p>Юлия Тимошенко</p>
Юлия Тимошенко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Единственный возможный язык переговоров, который понимает президент Украины Виктор Янукович – это язык санкций, убеждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Точечные санкции против Януковича и его семьи – это единственный язык, который он понимает", – процитировал  Тимошенко ее защитник Сергей Власенко, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Власенко также сообщил, что экс-премьер уже 10-й день продолжает голодовку в знак солидарности с людьми, которые вышли на площади по всей стране.

Ранее Юлия Тимошенко дала три совета Виктору Януковичу, которые, по ее мнению, могут спасти Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Читайте также: Тимошенко написала Януковичу письмо: Мне хотелось вас просто убить

Кабинет министров неожиданно распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС и восстановить активный диалог с Россией.

Советник президента Януковича Андрей Гончарук прямо назвал причинами неожиданного политического поворота Украины риски для внутреннего рынка. Иначе говоря, ровно то, о чем так долго предупреждали Украину представители России.

Это решение сразу вызвало бурную реакцию, как среди представителей ЕС, так и у украинской оппозиции, которая уже призвала граждан выйти 24 ноября на акцию протеста в центре Киева против решения правительства.

Напомним, Киев надеялся подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого одобрило правительство Украины, в ходе саммита Восточного партнерства, запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина высказывала намерение получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Читайте также:
В ЕС уверяют, что не подпишут Соглашение, пока Тимошенко остается под арестом
Компромиссный законопроект по Тимошенко будут принимать завтра
В Европарламенте не знают, чего ожидать от Януковича перед саммитом
Кокс и Квасьневский покинули рабочую группу по Тимошенко с надеждой на прогресс
Заседание рабочей группы по Тимошенко проходит с высокой миссией
В оппозиции говорят, что денег и недвижимости у Тимошенко за рубежом нет



Вы сейчас просматриваете новость "Янукович понимает только язык санкций – Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...