Янукович рассказал, что делал для стабилизации ситуации на Майдане

28 Ноября 2016, 15:29

Экс-президент предложил поднять протоколы встреч того времени, чтобы выяснить, какие решения тогда принимались по стабилизации ситуации на Майдане

Активисты на Майдане. Фото: Григорий Салай, "Сегодня"
Активисты на Майдане. Фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что перед трагическими событиями, связанными с расстрелом активистов на Майдане, он договорился о перемирии с представителями оппозиции. Об этом он рассказал во время видеодопроса из Ростова Святошинскому районному суду Киева.

На вопрос о том, как была организована работа по поддержанию правопорядка на Майдане, он ответил: "Происходила в обычном режиме и в режиме телефонного опроса всех представителей правоохранительных органов".

"Необходимости вручную устанавливать порядок необходимости не было, есть законы", – сказал Янукович.

Кроме того он рассказал, какие меры он принимал как президент во время самых "жарких" событий.

"19 февраля 2014 года я обратился к гражданам Украины по поводу событий 18 февраля. Поручил Клюеву (бывший первый вице-премьер Андрей Клюев – Ред.) ускорить организацию мирного политического процесса. Встретился с представителями оппозиции, была достигнута договоренность о перемирии", – рассказал экс-президент.

Также он добавил, что нужно поднять протоколы встреч, где будет видно, какие решение принимались и сколько времени на это ушло.

Как рассказывал Виктор Янукович, он не давал приказ вооружать правоохранителей на Майдане и не знает, из какого оружия стреляли по активистам. Также экс-президент не смог ответить, из какого оружия расстреливали активистов в самые "жаркие" дни Майдана.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович рассказал, что делал для стабилизации ситуации на Майдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...