Янукович рассказал, откуда взялось оружие на Майдане

28 Ноября 2016, 14:59

Экс-президент не смог ответить, из какого оружия расстреливали активистов в самые "жаркие" дни Майдана

Правоохранители расстреливают майдановцев. Фото: AFP
Правоохранители расстреливают майдановцев. Фото: AFP

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не давал приказ вооружать правоохранителей на Майдане и не знает, из какого оружия стреляли по активистам. Об этом он рассказал во время видеодопроса из Ростова Святошинскому районному суду Киева.

По его словам, он не давал указаний выдавать оружие правоохранителям, а также подчеркнул, что у активистов также его было не мало.

"О выдаче огнестрела работникам правоохранительных органов решение не принимал. Более того, не знаю, на каком уровне это решение принималось. Оружие, которое было на Майдане, было из разных источников. Во-первых, это было собственное охотничье оружие людей, которое имели люди. Купить его было несложно, потому что органы МВД позволяли в рамках закона это оружие купить. Во-вторых, это было захваченное в СБУ и МВД оружие. Были также импортные образцы, но у меня нет информации о том, чтобы они специально завозились в Украину", – рассказал Янукович.

На вопрос, из какого оружия стреляли, он затруднился дать ответ, отметив, что это вопрос к следствию.

"Но какое именно оружие было использовано на Майдане, из какого оружия стреляли из отеля "Украина", на улице Институтской, из Дома профсоюзов – мне сложно дать ответ на этот вопрос, его должно дать следствие", – подчеркнул экс-президент.

Он призвал всех, кто располагает сведениями на этот счет, дать показания, в том числе участников Майдана.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович рассказал, откуда взялось оружие на Майдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...