Янукович требует санкций против нынешней украинской власти

16 Сентября 2016, 09:42

Он считает, тогда можно будет вернуть много денег в Украину

Виктор Янукович. Фото: AFP
Виктор Янукович. Фото: AFP

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что ЕС должен ввести санкции против представителей нынешней власти. Об этом он рассказал, комментируя вчерашнее решение Общего суда ЕС о неправомочности введения против него санкций в период с 2014-го по 2015 год, передает РИА Новости.

По его словам, для того, чтоб отказаться от траншей МВФ, нужно ввести санкции против нынешних политиков и тогда будут найдены деньги для Украины.

"Если Совет ЕС действительно преследует цель поддержать верховенство права в Украине, то он введет санкции в отношении высокопоставленных преступников в нынешней украинской власти. Вот против них санкции ЕС отлично сработают, в Украину можно будет вернуть много украденных денег и кредиты МВФ будут не нужны", – сказал Янукович.

По мнению экс-президента, нынешняя украинская власть нарушает базовые права человека, а о верховенстве права в Украине совсем забыла. Он считает, что в этом есть доля вины европейских политиков.

Напомним, вчера Общий суд Европейского союза признал неправомочным решение Евроосюза применить санкции против экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы Администрации президента Андрея Клюева на период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года, но правомочным – на период с 6 марта 2015 года по 6 марта 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович требует санкций против нынешней украинской власти". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...