Япония и ЕС придерживаются единого мнения относительно Украины – Туск

29 Мая 2015, 14:16

Представители ЕС и премьер-министр Японии Синдзо Абэ также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Африке

<p>Дональд Туск. Фото: AFP</p>
Дональд Туск. Фото: AFP

Япония и ЕС придерживаются единого мнения о необходимости поддержки Украины. Об этом заявил в пятницу председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Япония и Евросоюз едины в поддержке украинского народа, в приверженности независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины", – заявил он, выступая на пресс-конференции по итогам саммита ЕС-Япония в Токио.

Представители ЕС и премьер-министр Японии Синдзо Абэ также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Африке.

Кроме того, Туск выразил надежду, что ЕС и Япония будут и впредь наращивать свое сотрудничество для урегулирования кризисных ситуаций.

Ранее Туск заявлял, что руководство Европейского союза в данный момент не ставит на повестку дня вопрос об усилении ограничительных мер против России.

Он отметил, что "никто не говорит об усилении" ограничительных мер в отношении России. Он также подчеркнул, что в ЕС существует значительный блок стран-членов, которые выступают за отмену антироссийских санкций.

Тем не менее, как отметил Туск, наиболее влиятельные страны ЕС, такие как ФРГ и Франция, в ходе встречи Евросоюза в июне выступят в поддержку продления режима санкций против Москвы.

"Добрососедские" отношения ЕС и России отвечают интересам обеих сторон, однако развитие связей с ЕС в настоящее время зависит больше от позиции России, добавил Туск.

По его словам, ЕС не может воспринимать Россию в качестве противника, однако действия российского руководства и его союзников игнорировать нельзя.

Вы сейчас просматриваете новость "Япония и ЕС придерживаются единого мнения относительно Украины – Туск". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования