Ярема: Проводить операцию по захвату Януковича на территории России – безумие

13 Марта 2014, 17:47

Украина будет действовать в правовом поле и делать все для задержания Януковича, говорит Ярема

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Первый вице-премьер-министр Виталий Ярема прогнозирует объявление Виктора Януковича в розыск Интерполом в течение 10 дней.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Ярема заявил в кулуарах Рады.

"Направлены все ориентировки для правильного поиска Януковича в Интерпол. Там есть соответствующий порядок: они проверяют на преследование по политическим, религиозным или сексуальным признакам. Если эти признаки отсутствуют, то Интерпол включает в список разыскиваемых преступников. Я думаю, что в течение 10 дней Янукович уже будет объявлен в розыск Интерполом и все его приспешники, которые совершали эти преступления", – сказал Ярема.

Отвечая на вопрос о возможном нежелании России выдать Януковича, Ярема пообещал действовать в правовом поле и сделать все для задержания Януковича.

"Это проблема России, это проблемы ее общения с внешним миром. Если они хотят полностью изолироваться и поставить железный занавес, то пусть держат преступников, это их проблемы. Но мы, по крайней мере, будем делать все в правовом поле. Но, конечно, проводить операцию по захвату Януковича на территории России – это безумие, но мы будем делать все, чтобы их вернуть. Путин тоже не вечный. Россия сегодня такая, а завтра может быть совсем другой", – сказал Ярема.

Он также сообщил, что экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава Администрации президента Андрей Клюев находятся за рубежом, предположительно в России или Казахстане.

Вы сейчас просматриваете новость "Ярема: Проводить операцию по захвату Януковича на территории России – безумие". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования