Яресько ответила на слухи о своем якобы "премьерстве"

6 Ноября 2015, 09:36

Глава Минфина не заинтересована в такой должности

<p>Наталья Яресько. Фото: kmu.gov.ua</p>
Наталья Яресько. Фото: kmu.gov.ua

Министр финансов Наталья Яресько хотела бы выполнять свою работу на посту главы Минфина и не заинтересована в должности руководителя правительства.

"Я вообще не заинтересована в этой должности. У меня очень много работы и в должности министра финансов, которую я бы хотела доделать", – сказала Наталья Яресько.

Читайте полный текст интервью: Наталія Яресько: Для мене найгірше – не прийняти податкову реформу і рухатись по тому шляху, на якому ми є

По словам Яресько, она гордится тем, что в Украине получилось остановить процесс падения экономики, уменьшить дефицит, обеспечить сбор налогов. Также значительным достижением министр назвала договоренность с кредиторами о реструктуризации долгов.

"Другими словами, есть много чего, что мы сделали вместе. Но многое еще впереди. Я хочу сделать все больше и больше. И налоговая реформа с бюджетом — это для меня задача номер один. Другая чрезвычайно важная цель — получить следующий транш МВФ объемом 1,7 млрд долл, что позволит Украине получить и другое финансирование", – заявила Наталья Яресько.

Напомним, Наталья Яресько была назначена главой Министерства финансов 2 декабря 2014 года. В 2015 году ряд СМИ опубликовали предположения о том, что Яресько якобы могла бы занять кресло премьер-министра, однако эта информация не нашла подтверждения.

Вы сейчас просматриваете новость "Яресько ответила на слухи о своем якобы "премьерстве"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...