Юнкер: Я уверен, что до конца года мы сможем дать Украине безвизовый режим

24 Ноября 2016, 16:12

Глава Еврокомиссии признал, что задержка исходит от ЕС, ведь Киев выполнил все условия

Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP
Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уверен, что до конца года Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе в рамках саммита Украина-ЕС.

"В том, что касается визовой либерализации, Комиссия, которая действует последовательно, поддерживает позицию, которую мы предложили в апреле этого года, в рамках которой мы предложили Евросовету и Европарламенту предоставить безвизовый режим Украине. Украина выполнила все требования, которые были нами поставлены. Поэтому нормально, что теперь ЕС в свою очередь, после того как увидел, что Украина осуществила все реформы, которых мы ждали, сделал это", – сказал он.

"Я остаюсь уверен в том, что, несмотря на трудности и разногласия, которые существуют между некоторыми странами ЕС и Европарламентом, мы сможем предоставить безвизовый режим до конца года", – добавил Юнкер.

По словам главы Еврокомиссии, нужно, чтобы Совет ЕС и Европарламент договорились о точном механизме приостановления действия визового режима.

"Это уже не касается Украины – это касается стран-членов ЕС", – подчеркнул он.

Юнкер также поприветствовал решение украинских властей законодательным путем остановить запрет на экспорт древесины.

"Это было условие, которое было сформулировано, и мы получили реакцию. Это позволит нам дать разрешение на последний транш в 600 млн евро, который мы пообещали Украине. С остальными вопросами все в порядке", – отметил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Юнкер: Я уверен, что до конца года мы сможем дать Украине безвизовый режим". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...