Юрий Павленко рассказал о погибших детях на Донбассе

25 Августа 2015, 14:00

По словам политика, нужно ввести преподавание предмета по минной безопасности для учащихся всех без исключения школ Украины

<p>Юрий Павленко. Фото: opposition.org.ua</p>
Юрий Павленко. Фото: opposition.org.ua

Трагедия под Мариуполем опровергает отчеты правительства о проведении эффективной кампании по минной безопасности детей. Об этом сказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко, комментируя события в поселке Володарское, где в результате взрыва боеприпаса один ребенок погиб, еще трое получили ранения.

"За время боевых действий на востоке Украины более 120 детей получили тяжелые ранения и 45 были убиты в результате контактов с минами и взрывчатыми предметами, которые остались после боевых действий в Донецкой и Луганской областях. Трагедия под Мариуполем пополнила этот трагический счет", – констатировал депутат.

По словам политика, служба по чрезвычайным ситуациям, Министерство образования и науки, рассказывая о тысячах проведенных с детьми мероприятиях, не признают их низкую эффективность. Министерство образования до сих пор только рекомендует на уроках по предметам "Основы здоровья", "Защита Отечества" и воспитательных часах проводить уроки с минной безопасности. Рекомендуют использовать видеоматериалы, которые сегодня в Украине фактически отсутствуют.

"Оппозиционный блок" требует от Министерства образования и науки разработать учебник, ввести преподавание предмета по минной безопасности для учащихся всех без исключения школ Украины. Мы обращаемся в Представительство ЮНИСЕФ в Украине с предложением как можно быстрее начать реализацию в Украине широкомасштабного проекта по минной безопасности детей и мирного населения", – резюмировал Юрий Павленко.

Вы сейчас просматриваете новость "Юрий Павленко рассказал о погибших детях на Донбассе ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...