Законопроект по Донбассу: стало известно, когда Порошенко внесет его в Раду

3 Октября 2017, 16:08

Источник сообщил детали документа, который подадут парламентариям на рассмотрение

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко внесет законопроект и реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в Раде завтра, 4 октября. Об этом рассказал "Украинской правде" источник, а также народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец.

Емец сообщил, что законопроект сегодня, 3 октября, внесен в Раду не будет.

"Сегодня не будет. И вообще до внесения президентом завтра, текста не будет", – отметил он.

В свою очередь другие участники встречи "минской платформы" вместе с АП и комитетами иностранных дел и евроинтеграции сообщили, что присутствовавший на заседании заместитель главы АП Константин Елисеев заявил, что законопроект будет внесен президентом в парламент в среду.

"Президент внесет его завтра", – слова Елисеева присутствуют.

Один из собеседников издания рассказал детали документа.

"Елиссеев рассказывает в общих чертах о законе и миротворческую миссию. По миротворцам есть нюансы. Из реального: там будет об оккупации и о реинтеграции на основе постановления Кабмина", – отметил источник.

В то же время не уточняется, когда именно будет проголосован документ.

Как ранее сообщала представитель президента в Раде Ирина Луценко заявляла, благодаря законопроекту Украина готовится признать Россию страной-агрессором.

В свою очередь заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев отмечал, что президент Украины Петр Порошенко во время визитов в США и Канаду нашел поддержку украинских инициатив в вопросе развертывании на Донбассе миротворческой миссии ООН.

Вы сейчас просматриваете новость "Законопроект по Донбассу: стало известно, когда Порошенко внесет его в Раду". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования