Завтра Рада может запретить сепаратистские партии и организации – Турчинов

7 Апреля 2014, 14:57

И.о. президента обещает действовать решительно против преступников с оружием

<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что во вторник Рада рассмотрит вопрос об усилении ответственности за сепаратизм и запрете партий, которые занимаются сепаратистской деятельностью.

"Завтра Верховная Рада одним из первых вопросов рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства. В соответствии с украинским законодательством будет поставлен вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, которые стоят на позициях сепаратизма и работают против собственного государства", – сказал он в понедельник.

"Я с уважением отношусь к разным политическим взглядам, в том числе и наших оппонентов. Но сепаратизм и использование оружия против собственного государства, что несет прямую угрозу безопасности и жизни наших граждан, – это не политика. Это – тяжкое преступление! А против преступников мы будем действовать адекватно и решительно", – добавил Турчинов.

Как сообщалось, в восточных регионах Украины начиная с 6 апреля проходят сепаратистские митинги. Пророссийские активисты захватывают админздания и требуют проведения референдума.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Завтра Рада может запретить сепаратистские партии и организации – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования