Заявлять об участии России в крушении MH17 пока нельзя – генпрокурор Нидерландов

28 Сентября 2016, 15:48

Определять виновных будет суд, заявил чиновник

Международная следственная группа решила пока не заявлять об участии России в крушении MH17. Фото: AFP
Международная следственная группа решила пока не заявлять об участии России в крушении MH17. Фото: AFP

Международная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 решила пока ограничиться заявлениями, о происхождении установки "Бук". Об этом заявил генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек, передает "Украинская правда".

"Мы не можем сейчас заявить больше чем то, что "Бук" прибыл из РФ и туда же вернулся. Мы не можем делать заявлений об участии России как страны или людей из России", – сказал он.

По его словам, дело обязательно закончится судом. Для определения виновных будет проведено отдельное расследование.

Как сообщалось, согласно отчету Международной следственной группы, представленному 28 сентября, малайзийский "Боинг-777" рейсом MH17 17 июля был сбит с поля в районе Первомайского (подкнотрольного пророссийским боевикам) с помощью зенитного комплекса "Бук", завезенного из России. 18 июля "Бук" увезли обратно на территорию РФ. У следствия есть 100 подозреваемых, однако их имена и гражданство на данный момент раскрывать отказываются.

Напомним, что сразу после крушения "Боинга" многие российские СМИ заявили о том, что боевики сбили над Торезом военно-транспортный самолет ВСУ. Однако, когда выяснилось, что это был пассажирский "Боинг-777", издания РФ резко поспешили удалить свои предыдущие сообщения. Далее кремлевская пропаганда распространяла информацию о том, что возле "Боинга" были замечены украинские истребители. А на днях в РФ сами же опровергли эту версию, заявив, что возле лайнера не было замечено никаких сторонних объектов.

Справка. Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Вы сейчас просматриваете новость "Заявлять об участии России в крушении MH17 пока нельзя – генпрокурор Нидерландов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...