Жители Закарпатья, которые назвали сына Янукович: "Уже поздно что-то менять"

12 Марта 2014, 17:40

Мы разыскали в цыганском таборе 4-летнего малыша, имя которого — Янукович

4-летний Янукович в будущем собирается стать президентом. Фото: Т.Самотый
Табор, где живет Янукович, выглядит очень прилично: здесь цыгане строят кирпичные дома. Фото: Т.Самотый
Табор, где живет Янукович, выглядит очень прилично: здесь цыгане строят кирпичные дома. Фото: Т.Самотый
Табор, где живет Янукович, выглядит очень прилично: здесь цыгане строят кирпичные дома. Фото: Т.Самотый
Маленький Янукович любит сахар и играть в машинки. Фото: Т.Самотый
Янукович с местной детворой. Фото: Т.Самотый
Янукович - послушный мальчик, ест все и никогда не болел. Фото: Т.Самотый
Маленький Янукович с сестричкой Властой. Фото: Т.Самотый
Родители говорят, что Янукович - очень послушный мальчик. Фото: Т.Самотый
Янукович с мамой. Фото: Т.Самотый
Малыш очень жизнерадостный и любит подарки. Фото: Т.Самотый
У Януковича - большая семья. Фото: Т.Самотый
Дом, в котором живет маленький Янукович, отапливается с помощью печки. Фото: Т.Самотый
Янукович радуется подаренным апельсинам. Фото: Т.Самотый
Поселок Середнее населен ромами. Фото: Т.Самотый
Глава сельсовета Эмерих Крицкий признается, что был удивлен, услышав пожелание Елены и Виталия назвать сына Януковичем. Фото: Т.Самотый

О том, что в цыганском таборе под Ужгородом живет своеобразный "тезка" экс-президента, нам рассказали в сельсовете поселка Середнее, что на Закарпатье. Мы отправились к родителям Януковича, чтобы узнать, почему они выбрали для сына такое необычное имя.

"ПОЗДНО МЕНЯТЬ". По сравнению с привычными ромскими поселениями, табор, где живет Янукович, выглядит очень прилично: здесь цыгане строят кирпичные дома, у всех есть электричество, водопровод, действует начальная школа. Единственный недостаток — чтобы попасть в табор, нужно проехать два километра через густой лес по бездорожью. Как только мы прибыли в табор, цыганские дети сразу смекнули, кого ищут чужаки. Купившись на кило "Барбарисок", малыши всей толпой привели улыбающегося, смуглого непоседу с удивительным именем: Янукович Иванович Брежинский.

Мама мальчика, 30-летняя Елена, на вопрос, почему родители выбрали такое странное имя, пожимает плечами: "В тот момент, когда мальчик родился, Виктор Янукович принял президентские полномочия. Мы хотели, чтобы наш наследник был таким же сильным и здоровым. А что теперь делать — поздно что-то менять", — добавляет мама.

Хотя сейчас, по ее словам, они и не очень рады своему неординарному решению. "Вот, газеты писали, что, когда началась "революция", активисты приехали сюда, избили нашего малыша. Но это все неправда! К нам хорошо относятся, и никто нашего мальчика и пальцем не трогает", — говорит Елена.

Янукович (на сокращенные варианты имени малыш не отзывается. — Авт.) — абсолютно беспроблемный ребенок. Ни разу в жизни не получал уколов, никогда не болел и не стоял в углу. "Мы его не наказываем, он послушный и жизнерадостный. Кушает все, что дадим, больше всего любит сладкую газировку и чипсы. Обожает играть машинками", — рассказала нам мама.

Сам малыш тоже не против пообщаться с журналистами. На вопрос: "Кем ты станешь, когда вырастешь?" — он без раздумий отвечает — Януковичем. — "А что больше всего любишь?" — сахар.

Кроме мальчика с нестандартным именем, у Елены еще четверо детей. "Старшему, Игнасио — 13 лет, за ним идут Виталий, Иван, и самая маленькая Власта. Их папа, Виталий, с которым мы не состоим в официальном браке, зарабатывает на стройках, ни воровством, ни попрошайничеством не промышляет. За три года мы построили кирпичный дом, осталось только купить мебель и доделать ремонт", — рассказала нам Елена.

БУДЕТ НЕ ОДИН. Председатель сельсовета поселка Середне Эмерих Крицкий признается, что был удивлен, услышав пожелание Елены и Виталия: "Когда родители пришли регистрировать малыша и назвали имя, подумал, что они шутят. Пытался уговорить, чтобы передумали. Но они остались непоколебимы. Что и говорить — они посмотрят кино, и сразу дают имя киногероя новорожденному. Вот, услышали, что мою жену зовут Власта — так назвали дочку. Из нетипичных имен у цыган я еще слышал Раджа, Самир, Сайхан".

А пока мы разговаривали с председателем, в сельсовет пришла еще одна цыганская мама, полная решимости назвать сына Януковичем. И ее отговорить председателю сельсовета тоже не удалось.

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Закарпатья, которые назвали сына Янукович: "Уже поздно что-то менять"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...