ЗСТ между Украиной и ЕС заработает 1 января 2016 года – МИД

23 Апреля 2015, 19:13

В ведомстве обещают подготовить всю нормативно-правовую базу 

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Украина готовится к началу работы ЗСТ с Европейским Союзом с 1 января 2016 года. Об этом во время заседания пресс-клуба в МИД заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает Укринформ.

"Мы, как и Европейский Союз, исходим из того, что соглашение (соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС) подписано, оно ратифицировано, в настоящий момент происходит процесс ратификации соглашения в странах-членах ЕС. Мы готовимся к началу имплементации части, которая связана с созданием зоны свободной торговли, с 1 января 2016 года, и создадим для этого всю необходимую нормативно – правовую базу для того, чтобы часть, которая будет касаться зоны свободной торговли, заработала с самого начала", – отметила Зеркаль.

Читайте также: Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС может вступить в силу уже осенью – Пятницкий

Замглавы МИД также напомнила, что по результатам прошлого года зафиксировано падение торговли с Россией и рост с Евросоюзом.

По ее словам, европейский рынок "является предсказуемым, действительно регулируемым, но регуляция в нем не изменяется в зависимости от политической ситуации".

Вопрос о зоне свободной торговли планируется обсудить на саммите Украина-ЕС 27 апреля.

Вы сейчас просматриваете новость "ЗСТ между Украиной и ЕС заработает 1 января 2016 года – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...