Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

По делу Насирова задержали директора департамента ГФС – САП

30 марта 2017, 17:02

Теперь по делу о незаконном предоставлении налоговой рассрочки субъектам хозяйствования проходит не только отстраненный от должности главы ГФС Роман Насиров

Прокуроры пришли в ГФС , фото Телеграф

Прокуроры пришли в ГФС , фото Телеграф

Специализированная антикоррупционная прокуратура согласовала подозрение руководителю департамента погашения обязательств Государственной фискальной службы Украины (ГФС), сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

"Сегодня прокурорами САП было согласовано подозрение руководителю департамента погашения обязательств ГФС Украины. Он был задержан",- сказал Холодницкий журналистам в четверг в Киеве.

По его словам, будет решаться вопрос избрания меры пресечения.

Таким образом, как подчеркнул руководитель Антикоррупционной прокуратуры, по делу о незаконном предоставлении налоговой рассрочки субъектам хозяйствования проходит не только отстраненный от должности главы ГФС Роман Насиров.

Реклама

Как сообщалось, детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС вечером 2 марта 2017 года, после чего осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия") Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время Специализированная антикоррупционая прокуратура просила суд назначить Роману Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение Соломенского райсуда об избрании Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

Вечером 16 марта за арестованного Насирова его супруга внесла залог в 100 млн грн.

17 марта Насиров был допрошен в НАБУ.

Ранее в САП сообщили, что наличие венгерского паспорта у Романа Насирова не подтвердилась.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...