Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почти три миллиарда от "Газпрома": на что потратят деньги в Украине

5 февраля, 00:33

Один из планов - построить более 200 приемных отделений медицинской помощи по всей Украине

/ Фото: Официальный сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский предложил направить средства в размере 2,9 млрд долларов США, которые НАК "Нафтогаз Украины" получила от компании "Газпром", на реализацию инфраструктурных проектов и развитие медицины.

Об этом говорится на сайте главы государства.

Реклама

"Мы планируем дополнительно направить средства на строительство дорог – это наш инфраструктурный приоритет, на другие инфраструктурные проекты, на медицинскую сферу и энергоэффективность. Один из планов – построить более 200 приемных отделений медицинской помощи по всей Украине", – отметил президент и предложил Кабинету Министров подготовить в двухнедельный срок необходимые проекты документов.

В тренде
В Киеве стартовал Форум по безопасности для молодежи: онлайн-трансляция

Напомним, ранее сообщалось, что "Нафтогаз" заплатит налоги с трех миллиардов долларов от "Газпрома".

Как известно, Украина и Россия заключили новый пятилетний контракт на транзит газа. В рамках компромисса Россия заплатила Украине почти 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, а остальные судебные иски аннулированы обоими сторонами. В то же время на переговорах Украина не пошла на отказ от судебных исков относительно захваченных в оккупированном Крыму активов "Нафтогаза".

Все подробности в спецтеме Газовые переговоры

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...