Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После заверений Януковича президент ПАСЕ наслушался жалоб Тимошенко

20 сентября 2010, 14:52

Экс-премьер Юлия Тимошенко рассказала президенту ПАСЕ Мевлуту Чавушоглу, что Украина свернула с демократического пути развития.

Мевлут Чавушоглу, фото Радио Свобода

Мевлут Чавушоглу, фото Радио Свобода

"К сожалению, во времена новой власти Украина свернула с демократического пути. И судебная реформа, которую провела новая власть во главе с президентом Януковичем, вообще перечеркивает систему правосудия", – пожаловалась политик.

"Если исчезнут выборы как таковые, если у нас не будет свободы слова, то все остальное будет поставлено под сомнение", – отметила она.

Реклама

"Даже в течение последних недель у нас есть новые факты, свидетельствующие о значительном регрессе демократии в Украине. Это скандальное завершение дела Гонгадзе, лишение двух каналов частот и создание условий, в которых невозможно провести честные выборы", – добавила Тимошенко.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

По ее убеждению, Мониторинговый комитет ПАСЕ должен дать оценку процессам, происходящим в Украине. "Для того, чтобы наша страна стала членом ЕС и вернулась на демократический путь, народу Украины необходимо, чтобы доклад Мониторингового комитета был адекватен сегодняшним реалиям", – отметила она.

Напомним, сегодня с президентом ПАСЕ уже встречался президент Украины Виктор Янукович. Он заверил Чавушоглу, что все проблемы со свободой слова в Украине – надуманные, и тем более информация о давлении власти на СМИ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...