Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Посол ЕС обвинил украинский МИД в непрофессионализме

Критику в свой адрес посол ЕС в Украине счел признаком недостаточного профессионализма министерства иностранных дел.

Представитель Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра. Фото ТСН
Представитель Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра. Фото ТСН.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает критику в свой адрес со стороны Министерства иностранных дел Украины свидетельством недостаточного профессионализма ведомства.

"К моему удивлению, больше всего критики в мой адрес было со стороны МИДа Украины. Но это ведомство как никто другой должно понимать мою роль здесь. Я думаю, личные атаки против меня говорят о недостаточном профессионализме МИДа", – сказал он в интервью изданию "Корреспондент".

При этом посол подчеркнул, что самым важным для него является поддержка ЕС и украинского народа.

"Но для меня важно, что мое руководство в ЕС меня поддерживает. Впрочем, как и украинский народ. Меня даже иногда узнают на улице и пожимают руку", – сказал он.

Тейшейра отметил, что у него хорошие отношения с министром экономического развития и торговли Петром Порошенко, первым вице-премьер-министром Валерием Хорошковским, вице-премьер-министром, министром социальной политики Сергеем Тигипко и секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым. По его словам, он видит понимание с их стороны.

28 февраля Тейшейра в ходе круглого стола, посвященного улучшению инвестиционного и делового климата, выразил мнение, что президент Виктор Янукович не выполнил обещания, которые он давал после вступление в должность: улучшить бизнес-климат и усилить борьбу с коррупцией.

Он также обвинил Украину в применении избирательного правосудия. В ответ на это МИД Украины выразил возмущение и счел высказывания Тейшейры выходящими за рамки его компетенции.

ЕС в свою очередь назвал эту критику необоснованной и полностью поддержал своего дипломатического представителя в Украине.

Сам же Тейшейра заявил, что считает своим долгом говорить о внутренней ситуации в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Посол ЕС обвинил украинский МИД в непрофессионализме". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь