Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Под окнами Порошенко сожгли люстру

События на ТК Украина

Активисты требовали люстрации

Под окнами Порошенко сожгли люстру Политика Активисты требовали люстрации

Сегодня под окнами президента Украины Петра Порошенко собрались активисты Автомайдана и люстрационного комитета. Они передали в Администрацию президента проект закона "Об очистке власти". И чтобы привлечь внимание президента – устроили настоящее шоу. Для этого активисты привезли на Банковую автомобиль с кирпичами. Из них во дворе АП выложили слово "люстрация". Для большего эффекта подожгли импровизированный символ люстрации – люстру на палке. Под аккомпанемент колокола и аплодисменты присутствующих люстрационный законопроект отдали работнику Администрации. В документе предусматривается проверка всех судей, правоохранителей, сотрудников СБУ и других работников государственных органов, начиная с самого президента Украины, на детекторе лжи.

"В ходе этой проверки мы должны выяснить, не были ли эти люди на руководящих должностях в коммунистической партии Советского союза, комсомола, не были ли эти люди в КГБ включая школы КГБ, не были ли эти люди на руководящих должностях во время Майдана, когда их президент стрелял в людей, а они даже не написали заявления об увольнении, не были ли эти люди замечены в поддержке словами или действиями оккупации Крыма, терроризма в Донбассе, любых посягательств на территориальную целостность Украины и, наконец, могут ли эти люди объяснить происхождение имущества своего и членов своих семей", – заявил председатель люстрационного комитета Егор Соболев.

Как известно, одним из требований Евромайдана была полная люстрация во всех органах власти.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под окнами Порошенко сожгли люстру". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...