Под Радой начались столкновения активистов с полицией: опубликованы фото, видео

17 Октября 2017, 16:59

Часть активистов стали на улице Грушевского со щитами, с обеих сторон есть потери


Фото: "Сегодня"

Фото: "Сегодня"

Фото: "Сегодня"

Фото: "Сегодня"

Фото: "Сегодня"

В правительственном квартале начались столкновения между участниками митинга и правоохранителями после того, как полиция заблокировала проход через металлоискатели в сторону Верховной Рады.

Сообщается, что стычки начались на углу улиц Грушевского и Садовой – туда и направился отряд бойцов Нацгвардии в помощь полиции. На сотрудников НГУ набросились несколько молодых людей с прикрытыми лицами.

В это же время другая часть протестующих начали сметать металлические ограждения полиции и нападать на самих правоохранителей.

Также стало известно, что в результате столкновений один из активистов получил травму головы. У правоохранителей также потери – пострадал один человек, у него текла из носа кровь после стычки.

Далее столкновения локально продолжаются в разных местах улиц Садовая и Грушевского. Часть митингующих, которые на своей одежде имеют символику батальона "Донбасс", стали на улице Грушевского со щитами.

Как известно, сегодня, 17 октября, под Радой проходит акция протеста. На площади напротив парламента собрались несколько тысяч митингующих за снятие депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда.

Между народным депутатом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем произошел конфликт.

Также пострадал и народный депутат от БПП Алексей Гончаренко, которого активисты на пути к зданию парламента закидали яйцами.

Вы сейчас просматриваете новость "Под Радой начались столкновения активистов с полицией: опубликованы фото, видео". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...