Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Раду стянулись недовольные чернобыльцы

7 июня 2012, 10:52

Более сотни чернобыльцев протестуют против отмены льгот

Чернобыльцы пришли с пикетом под Раду

Чернобыльцы пришли с пикетом под Раду

Более сотни чернобыльцев пришли под Верховную Раду протестовать против принятого во вторник закона "О гарантиях исполнения судебных решений", который предусматривает отмену льгот для чернобыльцев, афганцев и ряда других категорий граждан.

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, люди приехали из разных регионов. Помимо требования к президенту не подписывать закон, который, по мнению чернобыльцев, позволяет власти не выполнять решения судов по их выплатам, как минимум до 2014 года, они выдвигают власти и другие требования. Свои требования в письменном виде они планируют направить в Верховную Раду, Кабинет министров и Администрацию президента.

Реклама

Напомним, вчера всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля заявило, что будет добиваться президентского вето на указанный закон.

В тренде
Признание ПЦУ Элладской церковью: стало известно, когда это состоится де-юре

5 июня Верховная Рада приняла закон "О гарантиях исполнения судебных решений". Этот законопроект вызвал ряд протестных акций осенью прошлого года как в Киеве, так и в регионах. В ходе одной из сентябрьских акций афганцы и чернобыльцы снесли ограждение под Верховной Радой и начали штурм здания парламента.

Отметим, что сейчас у здания парламента также проходит пикет против законопроекта об основах государственной языковой политики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...