Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Подельнику Насирова суд установил залог в 8 млн грн – НАБУ

События на ТК Украина

Как сообщается, также решается вопрос об объявлении подозрения и другим работникам ГФС Украины, в том числе и территориальных подразделений

Задержанному руководителю департамента погашения долга Государственной фискальной службы (ГФС) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей (60 дней) с альтернативой в виде залога в размере 8 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Такое решение принял Соломенский районный суд Киева 30 марта", – говорится в сообщении.

Как отмечается, по версии следствия, подозреваемый был соучастником преступлений, совершенных председателем ГФС, в результате чего интересам государства причинен ущерб на сумму 2,19 млрд грн.

"Также решается вопрос об объявлении подозрения и другим работникам ГФС Украины, в том числе и территориальных подразделений, выполнявших незаконные указания председателя ДФС", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура согласовала подозрение руководителю департамента погашения обязательств Государственной фискальной службы Украины.

Как сообщалось, детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову вечером 2 марта 2017 года, после чего осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время Специализированная антикоррупционая прокуратура просила суд назначить Р.Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение Соломенского райсуда об избрании Р.Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

Вечером 16 марта за арестованного Насирова его супруга внесла залог в 100 млн грн.
17 марта Насиров был допрошен в НАБУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Подельнику Насирова суд установил залог в 8 млн грн – НАБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.