Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подготовка на финишной прямой: у Путина сделали заявление по "нормандской" встрече

18 ноября 2019, 13:43

Российский президент сегодня проведет телефонный разговор с одним из участников «нормандского формата»

Дмитрий Песков. Фото: REUTERS

Дмитрий Песков. Фото: REUTERS

В Кремле подтвердили дату встречи "Нормандской четверки" и заявили, что ее подготовка на завершающем этапе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он не стал делать прогнозов относительно результатов переговоров.

"Нормандский формат" запланирован на 9 декабря. Это действительно так, подготовка ведется и уже вступила в завершающую стадию … Я не буду высказывать какие-то ожидания. Это очень серьезная встреча, долгожданная. Вы знаете, что предшествовал длительный период перед тем, как эта встреча была запланирована, был очень большой – мы с сожалением констатируем – перерыв в работе "нормандского формата", и давайте не будем ни завышать ожидания, чтобы потом не разочаровываться, и в то же время не занижать, надеясь, что подготовка возымеет свои результаты", – сказал Песков.

Реклама

В то же время спикер Кремля сообщил, что сегодня президент РФ Владимир Путин проведет телефонный разговор и обсудит "нормандскую" встречу, но не уточнил, с кем именно.

В тренде
Пора решить исторические споры: что нужно знать о поездке Зеленского в Польшу

"Мы дадим информацию по этому телефонному разговору", – добавил он.

Как сообщали новости "Сегодня", накануне сам Владимир Путин заявлял, что встречи с президентом Владимиром Зеленским пока не будет. Он считает, что нет смысла "бегать по неподготовленным встречам" отдельно на "нормандском" саммите.

В то же время министр иностранных дел Вадим Пристайко не исключает появления "нормандских соглашений" по Донбассу. Глава МИД Украины рассказал, что будет, если лидеры стран договорятся до мира.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...