Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поджог дома Гонтаревой: Зеленский дал поручение главе СБУ

17 сентября, 16:46

Представители украинской власти и международные партнеры требуют срочного расследования инцидента

Президент Украины Владимир Зеленский поручил председателю СБУ Ивану Баканову присоединиться к расследованию факта поджога дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом сообщили в спецслужбе.

"Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции окажет всестороннюю поддержку в расследовании поджога коллегам из правоохранительных органов", – заявил Иван Баканов.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", происшествие случилось в ночь на 17 сентября в селе Гореничи под Киевом. На камерах видеонаблюдения удалось увидеть, как неизвестный перелез через забор на территорию участка. Правоохранители открыли уголовное производство по ч.2 ст. 194 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"). В полиции отмечают, что причиной пожара могла стать светошумовая шашка или горючая смесь, от которой деревянное здание быстро охватило пламя. Были опубликованы фото дома Гонтаревой после пожара.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

В то же время ЕС и США осудили такие действия в отношении экс-госслужащего и призвали власти Украины и правоохранителей срочно разобраться в ситуации и наказать виновных. В Украине тоже жестко отреагировали на инцидент. Так, например, глава МВД Арсен Аваков заявил, что тот, кто заказал и исполнил это преступление, – враг, который вредит своему государству. Он пообещал быстро расследовать дело.

В свою очередь президент Владимир Зеленский отреагировал на поджог дома Гонтаревой. Он считает, что бывшие чиновники должны чувствовать себя защищенными в Украине, несмотря на политические взгляды.

Все подробности в спецтеме Поджог дома Гонтаревой

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...