Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Поездка Савченко в Москву была совершенно неоправданной – Тука

Был риск, что нардепа снова задержат в РФ, и тогда всей стране снова пришлось бы ее вытаскивать, заявил замминистра

Георгий Тука. Фото: 112.ua
Георгий Тука. Фото: 112.ua.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал поездку народного депутата Надежды Савченко в РФ, передает телеканал "112 Украина".

"Свободно передвигаться депутатам у нас не запрещают. С точки зрения безопасности и рисков для государства, в случае, если бы с Надеждой что-то случилось, я считаю, что эта поездка была совершенно неоправданной, ибо в случае, если бы ее задержали и всей стране снова пришлось ее вытаскивать, то это, с моей точки зрения, совершенно неуместно. Эмоционально, возможно, она хотела поддержать своим присутствием наших ребят. Поэтому комментарии давать трудно. Я не скажу, что я сторонник таких путешествий", – сказал Тука.

Ранее сообщалось, что народный депутат Надежда Савченко прибыла в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Поездка Савченко в Москву была совершенно неоправданной – Тука". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь